В Нижнем Новгороде школа №143 присоединена к гимназии №2

В Нижнем Новгороде школа №143 присоединена к гимназии №2
  • 18 января 2017 г.
источник
nn.ru
иллюстрация
stnmedia.ru

В Канавинском районе Нижнего Новгорода завершена реорганизация двух образовательных учреждений. Школа №143 присоединена к гимназии №2. Юридическое объединение двух учебных заведений никак не скажется на школьниках.

О необходимости и задачах, которые преследовали таким шагом, рассказала начальник управления образования администрации района Надежда Городилова:

Образовательные учреждения расположены недалеко друг от друга. И жители микрорайона, в основном, стремились направить своих детей на обучение в гимназию №2. Это приводило к недоукомплектованности классов в школе №143.

Проанализировав ситуацию, поговорив с родителями, посоветовавшись с профильными специалистами, чиновники пришли к решению о целесообразности объединения двух образовательных учреждений.

Юридическое объединение двух учебных заведений никак не скажется на школьниках, заверили в администрации Канавина. Дети продолжат посещать привычные классы в знакомых зданиях, уроки у них будут вести те же учителя. Изменения коснутся только руководства учебных заведений и направлены на повышение качества и доступности образования.

1 сентября 2016 года в гимназии №2 за парты сели 866 человек, в школе №143 – около 600 учеников.


Сюжеты по теме