В Нижегородской области программа строительства новых школ будет продолжена

В Нижегородской области программа строительства новых школ будет продолжена
  • 22 января 2017 г.
источник
vremyan.ru
иллюстрация
nasha-molodezh.ru

Программа строительства новых школ в Нижегородской области будет продолжена. Об этом заявил депутат Госдумы от Нижегородской области, член Высшего совета «Единой России», председатель комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов в рамках XVI Съезда Партии «Единая Россия».

Никонов выступил модератором дискуссионной площадки «Умная сила и культурное лидерство», которая проходила в рамках работы первого дня Съезда. На площадке шел разговор о проблемах и перспективах сферы образования, науки и культуры.

Программа строительства школ в стране рассчитана минимум на десятилетие, поскольку количество детей, поступающих в учебные заведения, во всех регионах России и, в частности, в Нижегородской области, сегодня гораздо больше, чем пять и десять лет назад. Это радует. 25 миллиардов рублей, которые были выделены на эту программу решением партии «Единая Россия» и партийными поправками в 2016 году, были успешно освоены. В Нижегородской области были построены две школы (в Семенове и Бутурлино). И эта программа продолжается, она рассчитана на десятки школ в Нижегородской области. Она будет идти в соответствии с заявками, которые будут поступать из региона. Эти заявки я буду поддерживать.

Кроме того, уже есть предметные надежды на то, что будут выделены средства для строительства общежития для студентов нижегородского государственного университета имени Лобачевского. Это общежитие, в свою очередь, может быть использовано и для размещения туристов, которые приедут на чемпионат мира по футболу. Так что и университет, и школы получат дополнительные средства,- рассказал он.

Остановился Никонов и на программе «Школьный автобус».

Программа также будет продолжена, до тех пор, пока не будет обновлен весь парк автобусов школ в нашей стране. По итогам 2016 года российским школам было выделено 2 468 автобусов, более 40 пришло в Нижегородскую область. Из них 90 процентов машин было произведено в регионе — на ГАЗе и Павловском автомобильном заводе. Такие же темпы ожидаются и в 2017 и в 2018 году. Потому что массовая замена автобусов, срок службы которых составляет десять лет, уже истекает. Поэтому будет замена, в том числе и в Нижегородской области. И все те школы, которые имеют сейчас старые автобусы, они могут рассчитывать на обновление автопарка. И, соответственно, будут серьезные заказы для нижегородских автопредприятий,- заключил Никонов.


Сюжеты по теме