Около 90% школьных автобусов будут произведены в Нижегородской области

Около 90% школьных автобусов будут произведены в Нижегородской области
  • 21 января 2017 г.
источник
nta-nn.ru
иллюстрация
kstovo-adm.ru

Около 90% автобусов в рамках федеральной программы «Школьный автобус» на 2017 год будут произведены в Нижегородской области.

Как сообщил в ходе первого дня XVI съезда «Единой России» депутат Госдумы РФ от Нижегородской области председатель комитета по образованию и науке Вячеслав Никонов, программа по приобретению автобусов для школ будет продолжена.

По его словам, сейчас перед страной стоит проблема доступности школ для жителей удаленных поселений и для ее решения несколько лет назад была разработана программа «Школьный автобус» в рамках которой у автомобильных заводов на средства госбюджета и областных бюджетов закупается транспорт и безвозмездно вручается школам.

В 2017 году 90% автобусов для образовательных учреждений будут выпущены заводами ГАЗ и Павловским автозаводом.

Вячеслав Никонов отметил, что именно Нижегородская область имеет давнюю успешную практику создания комфортабельных и безопасных автобусов и именно поэтому она вносит самый важный вклад в реализацию программы «Школьный автобус».

Кроме того, председатель комитета по образованию сообщил, что в 2017 году из федбюджета будет выделено 25 млрд. рублей на строительство новых школ в рамках программы по их переводу на односменное обучение. Еще 1,5 млрд. рублей пойдет на ремонт спортзалов школ, а также будут разработаны планы по реализации программы ликвидации очередности в детсадах для детей младше 3 лет. Нижегородская область также примет участие в данных программах, правда сумма, которая будет выделена из федбюджета пока не уточняется.

Как сообщалось ранее, 18 ноября более 40 микроавтобусов переданы школам 43 городов и районов Нижегородской области.

Напомним, что в рамках федеральной программы "Школьный автобус" в ближайшие годы Нижегородская область получит более 250 школьных автобусов.


Сюжеты по теме